注册自助申请体验金

您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

智能科技 拓展未来——柳工集团智能科技与智能装备产业园启用

发布时间:2019-09-30 16:36   来源:柳州日报   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  日报消息(记者韦斯敏)28日,柳工集团智能科技与智能装备产业入园暨新产品发布会在北部生态新区举行,标志着柳工实施以全面智能化促进产品转型升级、推动企业高质量发展的战略迈出了关键一步,标志着我市工程机械产业迈出了以智能化深入推进“二次创业”的实质一步。

  该产业园位于我市现代制造城的核心区和智能制造城的主阵地北部生态新区,结合我市建设广西智能制造城、打造万亿工业强市的部署,是柳工实施“创新驱动发展”和“全面智能化”战略的成果展现。现场发布了柳工集团自主研发的20余款重载型智能移动机器人,涉及打磨、焊接、切割、喷涂、装配、码垛等环节。

  近年来,柳工在打造数字化工厂和智慧管理平台的同时,加快产品的智能化和电动化的技术创新,加强5G技术在无人驾驶领域应用的研究,遥控装载机、遥控挖掘机、遥控压路机等智能化产品开发取得突破。今年9月初,在中国(北京)国际工程机械展览会上,柳工成功发布基于5G网络的远程遥控智能铲装装载机,实现2千公里外的超远视距遥控,成为全国首家掌握从机械设备、控制系统到通信集成全套5G远程挖掘控制技术的企业。

  自治区国资委副主任、党委副书记聂江武,副市长侯刚出席发布会。

打印
分享到: