注册自助申请体验金

您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

广西深化一带一路科技交流合作

发布时间:2019-10-08 11:54   来源:广西科技厅   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

9月16日-19日,广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏率广西科技代表团访问希腊有关科研机构,深化双方科技交流合作。

当地时间9月17日,代表团拜访希腊雅典科学研究院生物医学研究基金会,与基金会主任Athanasios Tsuroplis及相关科研人员进行了座谈交流。刘建宏感谢希腊科研机构多年来在地中海贫血防治等方面给予广西的帮助,介绍了广西正在实施的“杰出青年科学家来华入桂工作计划”,邀请雅典科学院相关科学家参与中国-东盟地中海贫血防治国际研究和培训中心建设,共同开展“一带一路”地中海贫血高发国家的合作研究。Tsuroplis主任介绍了雅典科学院是希腊最高研究机构,基金会愿意进一步深化和拓展相关领域科技合作,将积极推动科研人员间的互访交流与合作。座谈会上,84岁的资深科学家Dimitris Loukopoulos教授回忆介绍了近十年来与广西医科大学在地中海贫血防治致病基因及机制、基因调控等方面的研究合作,他表示相关合作是卓有成效的,希望能为双方合作提供更多帮助。代表团还参观了基金会生物医学实验室,双方就进一步深化科技交流合作达成共识。

 

▲广西科技代表团与希腊雅典科学院生物医学研究基金会座谈

 

▲参观希腊雅典科学院生物医学研究实验室

 

▲广西科技代表团与希腊雅典科学院生物医学研究基金会座谈人员合影

 

代表团次日赶赴希腊甘尼亚市,拜访希腊油橄榄和亚热带植物注册自助申请体验金,并考察有关油橄榄研究实验室、种植基地和生产加工厂。代表团与该注册自助申请体验金所长、副所长及有关科研人员进行了座谈交流,刘建宏表示,希腊种植油橄榄历史悠久,在品种选育、规范栽培、病虫防治、产品加工等研究方面都处于世界先进水平。广西雨热同季,特别是左右江区域日照多、热量充足、降雨量丰富,具有引种油橄榄的优良条件。虽然广西对油橄榄研究较少,但对同为高品质食用油的油茶的研究已开展了近60年,积累了大量的研究成果,也为引育油橄榄栽培技术奠定了基础,希望通过双方在油橄榄领域技术、人才等方面的合作,促进冷压榨技术引进及高品质色拉油的联合研发。注册自助申请体验金赞同代表团的建议,认为双方在油橄榄领域的科技合作前景广阔,目前注册自助申请体验金已经与广西林科院等研究机构建立了联系,近期将就合作细节进行研究,同时注册自助申请体验金也将积极推动符合条件的科学家与广西开展人员交流,深化双方科技合作。

 

▲考察油橄榄研究实验室

 

▲考察油橄榄种植基地

 

▲考察油橄榄生产加工厂

打印
分享到: