注册自助申请体验金

您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛成绩揭晓我市两企业捧大奖

发布时间:2019-11-11 17:54   来源:柳州日报   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  日报消息(记者荀诗媛)11月7日,第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛在河南省洛阳市闭幕。全国272家入围总决赛的企业同台亮相。经过终极对决,118家企业被评为“中国创新创业大赛优秀企业”。其中广西有5家企业获此荣誉,柳州占了两家,它们是柳州源创电喷技术有限公司、柳州摩菱科技有限公司,这充分展示了科技柳州的创新实力。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联等共同指导举办的全国性创新创业赛事。自2012年举办以来,大赛已经连续举办8届,累计超过18万个企业和团队报名参赛,发展成为国内规格最高、影响最广的创新创业品牌活动,国内最大的众创空间和最强的众扶平台。第八届中国创新创业大赛吸引了30287家企业参赛,我市3家企业闯进总决赛。

  柳州源创电喷技术有限公司展示的“新型清洁能源甲醇燃料电磁阀式喷射器”项目,属国内首创。项目采用新材料新工艺,解决了甲醇燃料高腐蚀特性对产品的影响;通过创新设计结构,实现燃料高速旋转喷射,充分雾化,解决甲醇燃料冷启动性差等问题,有效实现喷射量、喷射锥角、喷射方向精准可控,确保燃烧完全,达到国家机动车尾气排放要求,填补国内技术空白,有效助推甲醇汽车产业的发展。截至今年5月,柳州源创甲醇喷射器已为吉利甲醇汽车配套超过2万辆,最长行驶里程超过50万公里。

打印
分享到: