注册自助申请体验金

您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

第七届柳州大学生创新创业大赛总决赛结束 33支队伍成为赢家

发布时间:2019-11-25 11:50   来源:柳州日报   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  日报消息(记者荀诗媛)11月23日,经过一天紧锣密鼓的现场比拼,2019年第七届柳州大学生创新创业大赛总决赛结束,广西科技大学鹿山学院的“经济型模块化夹片生产智能专家”、广西利拓智能科技有限公司的“工业机器人智能手腕装备系统开发及应用创新”、柳州煜乾机械装备股份有限公司的“新型桥梁预应力钢制锚垫板”,分别获得大学生组和双创载体初创组、双创载体成长组一等奖,对应捧回5万元至15万元的丰厚奖金。

  经过规定时间的项目路演、评委提问、投资评审团现场打分等苛刻的选拔环境,最终广西科技大学“绿色轨道交通降噪”等33支队伍从晋级决赛的60支队伍中脱颖而出,获得瓜分162万元“双创”奖励资金的资格,还获得首次在该比赛中亮相的投资评审团部分成员青睐。

  由市柳东新区(国家高新区)管理委员会,市工业和信息化局、市教育局、市科学技术局联合主办,柳州高新技术创业服务中心、柳东新区科技局承办,柳州大学生创业园、上海漕河泾柳东创新创业园、广西智能汽车科技企业孵化器、柳州商聚企业管理咨询有限公司协办的本届比赛,围绕“凝聚创新力量,共筑创业梦想”的主题,在项目选拔过程中,既注重质的提升,也注重量的跨越。

  据统计,参赛的177个项目展示的创新创业成果,既涉及汽车、工程机械等传统工业领域,也有对“互联网+”、信息技术、智慧医疗、人工智能等新兴领域的大胆探索,无论是参赛数量还是项目质量,均为该赛事的历届之最,有效推进全市科技“双创”高质量发展,营造良好的创新创业氛围,培养、吸纳“双创”先锋人才,助推柳东新区产业升级改造,助力柳州市打造万亿工业强市。

  当天,还同步举行柳州大学生创业园创业孵化资金成立仪式和柳州大学生创业园创业孵化资金意向投资签约仪式。300万元创业孵化资金池正式启动,以此解决创业初期的资金难题。

  

打印
分享到: