注册自助申请体验金

您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

柳东新区首块“科技飞地”落户广州

发布时间:2019-11-28 11:56   来源:广西日报   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
11月14日,柳东新区首块“科技飞地”——网络信息安全科技企业孵化器(广州站)揭牌。以这种孵化在广州、产业化在柳州,研发在广州、生产在柳州,前台在广州、后台在柳州的方式,柳东新区外向借脑、拥抱科技创新资源和高端人才平台的“臂膀”由此伸向粤港澳大湾区前沿。
   当天揭牌的网络信息安全科技企业孵化器,其源头和母体是由柳东新区(柳州高新区)管委会、柳州高新区创业服务中心、广西明动软件有限公司、广东工业大学四方在2018年通力打造的网络信息安全技术实验室。而新创建的企业孵化器重点加强了在互联网+、大数据、云计算以及应用软件开发等领域的科技创新和产品研发。
   柳东新区主动到广州寻找“飞地”,开启“双向模式”,目的就是把柳东新区较完善的科研体系、产业体系优势与粤港澳高端科研力量进行精准匹配,抢滩新一轮科技革命和产业革命制高点,积极参与建设大湾区创新共同体。(廖婧)
打印
分享到: