注册自助申请体验金

您的位置:首页 > 科技动态 > 柳州科技

广西首次发布高新技术企业百强、创新能力10强、创新活力10强企业榜单

发布时间:2019-12-25 10:21   来源:科技日报创新广西   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

12月24日,由广西科技厅、财政厅及国家税务总局广西税务局指导,广西高新技术企业协会、北京市长城企业战略注册自助申请体验金主办,广西科技情报注册自助申请体验金、广西生产力促进中心承办的广西高新技术企业百强、创新能力10强、创新活力10强企业榜单发布会在南宁举行。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华出席并讲话。

 

▲发布会现场

 

曹坤华指出,高新技术企业是成长速度最快的市场主体、创新强度最高的创新主体、经济动能转换中贡献最大的企业群体。自治区党委、政府高度重视高新技术企业发展工作,2018年11月,自治区党委、政府召开了“全区创新支撑产业高质量发展推进大会”,着力实施“三百二千”科技创新工程,提出2018-2020年三年“新增1000家以上高新技术企业”的目标任务。今年5月,自治区党委十一届六中全会提出要大力推进高新技术企业再倍增计划。为此,广西科技厅把高新技术企业培育、发展和壮大作为科技创新工作的“牛鼻子”,联合财政厅、税务局制订相关奖励政策,采取积极有利措施,加快实施高新技术企业再倍增计划。

 

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

 

曹坤华强调,今天上榜的高新技术企业百强、创新能力10强及创新活力10强,要积极发挥创新骨干引领示范作用,持续自主创新,带动全区高新技术企业实现创新发展。同时,全区广大高新技术企业要牢牢把握经济高质量发展的内在要求,继续深入实施创新驱动发展战略,进一步弘扬创新精神,切实肩负起科技创新排头兵的使命,砥砺前行,努力开发更多新技术、培育更多新产业、形成更多新业态、提供更多新动能,为创新型广西建设和广西经济高质量发展提供强有力的科技支撑。

 

 

▲授牌仪式

 

发布会上,广西高新技术企业协会理事长王双飞发布2018年广西高新技术企业百强、创新能力10强、创新活力10强企业榜单,北京市长城企业战略注册自助申请体验金总经理武文生做广西高新技术企业百强分析报告,现场还举行了2018年广西高新技术企业百强、创新能力10强、创新活力10强企业授牌仪式,广西玉柴机器股份有限公司总裁、柳州欧维姆机械股份有限公司总经理、广西捷佳润科技股份有限公司总经理、广西交通科学研究院有限公司董事长等上榜的高新技术企业负责人分别进行交流发言。

据悉,这是广西首次评选发布广西高新技术企业榜单。本次发布会报告同时披露了广西高新技术企业百强群体的经营能力与创新能力数据情况:2018年广西高新技术企业百强企业共实现主营业务收入2972.22亿元,为广西贡献132.09亿元税收,为社会提供了13.19万个就业岗位,切实为促进当地就业贡献了力量。广西高新技术企业百强群体在科技创新能力上表现活跃,共计投入研发经费93.06亿元,研发投入占比近5.93%,拥有研发人员23072名,获得专利3848件。2018年广西高新技术企业百强企业以5.4%的数量占比贡献了全区高新技术企业主营收入的47.28%,纳税额的55%。从广西高新技术企业百强空间分布特征上看,无论是高新技术企业数量分布或是各地区高新技术企业指标情况均较为集中,广西高新技术企业百强群体集中分布于南宁,桂林,柳州三市。各地区指标排名中,各指标下前五名地区均占据整体指标总额的85%以上,部分指标达到95%以上。

本次发布榜单选取在广西注册,截至2018年底仍在有效期内,近三年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为,且拥有良好经营状况和信用记录的高新技术企业进行评选,整个评选流程包括基准研究、专家研讨、指标选定、数据清洗与榜单制定等五个阶段。由评审专家组对企业规模与成长性指标、创新投入指标与创新产出指标进行综合打分评价,最终形成广西高新技术企业百强、创新能力10强及创新活力10强企业榜单。

广西科技厅党组成员、副厅长廖文军,广西财政厅党组成员、副厅长罗海山,国家税务总局广西税务局一级巡视员周国彪,各市科技局、高新区管委会以及广西高新技术企业协会、北京市长城企业战略注册自助申请体验金、广西科技情报注册自助申请体验金、广西生产力促进中心和有关高新技术企业的相关负责人等230多人参加本次活动。(文/方炼)

 

广西高新技术企业百强榜单

 

 

广西创新能力十强企业榜单

 

 

广西创新活力十强企业榜单

 

打印
分享到: