注册自助申请体验金

您的位置:首页 > 科技动态 > 图片新闻

市科技局组织参观联华印刷厂旧址陈列馆

发布时间:2019-09-26 08:33   来源:柳州市科技局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  924日,市科技局组织党员到柳州联华印刷厂旧址陈列馆接受党史教育、革命传统与爱国主义教育。

  柳州市联华印刷厂旧址位于柳州市中山路50号(五星步行街旁),是1946年中共柳州地下党组织从事革命活动的据点和印刷革命宣传品的秘密机构,是目前柳州市唯一一处保存最完整的中共地下党活动旧址。这座临街的三层青瓦小楼,建于民国年间,距今已有一百多年历史。展厅分为城市、星火、史画三个部分,以浩气长存,岁月如歌为主题,通过图影回顾、中共柳州地下党史画和实物展示,向大家展现了曾经在这片土地上的那段艰难岁月。

  通过讲解员的讲解、图影回顾、史画和实物的参观,了解了联华印刷厂红色工厂的诞生,以及热血青年日夜突击印刷革命传单的感人故事,很多热血青年在为中共地下党组织传送情报过程中被国民党特务杀害,献出了年轻宝贵的生命。大家都为之动容并致以崇高的敬意!

  通过这次参观活动使党员干部不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,履职履责,奋发有为,为科技创新支撑产业高质量发展做出自己的贡献。

打印
分享到: