注册自助申请体验金

您的位置:首页 > 科技动态 > 图片新闻

常务副市长刘可率队到我局开展贯彻落实全面从严治党主体责任专项检查

发布时间:2019-09-26 08:38   来源:柳州市科技局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  924日,市委常委、副市长刘可率队到我局开展贯彻落实全面从严治党主体责任情况专项检查。

  会上,局党组书记、局长管伟荣分别从严明政治纪律和政治规矩、党建主体责任落实、意识形态主体责任落实、市委市政府重大决策部署落实等四个方面,汇报了市科技局贯彻落实全面从严治党主体责任有关情况和存在问题,以及下一步整改措施。

  会上,市委组织部常务副部长马克兵提出三点要求:一是主体责任要压实压细,落实主体责任要与主题教育相结合,要检视问题,整改问题,推动工作;二是要强化班子和队伍建设,在决策运行、执行,高质量发展上要努力,讲规矩;三是基层组织建设、主题教育活动要指定班子成员负责。市纪委监委第五监督监察室主任张德聪提出主体责任落实以及党风廉政建设,局党组要严格抓、持续抓。

  最后,市委常委、副市长刘可作讲话。肯定了市科技局贯彻落实全面从严治党主体责任的各项工作情况:一是思想上高度重视,压实主体责任;二是程序到位,层层考核,推进工作有板有眼。同时,刘副市长就科技局进一步压实全面从严治党主体责任提出了具体要求:一是要深刻领会和把握全面从严治党主体责任的内涵要义,抓好组织领导、选人用人、正风反腐、规范权力、支持保障、党内监督、示范表率等七个责任。二是要提高政治站位,把好思想引领“指南针”,要强化大局意识、增强核心意识、强化担当意识。三是要以更高标准推进党中央、自治区党委和市委重大决策部署,做好各项重点工作。刘副市长还对如何做好科技创新工作提出了自己的见解,就是要在产业、技术、模式等创新上下功夫,让城市居民有创新能力,才有源源不断的动力,通过科技管理、科技激励,推动柳州的创新创业。通过科技创新,为社经济会发展服务,就是科技管理工作者的初心和使命。

  市科技局将以此次全面从严治党主体责任落实情况为契机,在今后工作中,落深落细全面从严治党主体责任,践行初心和使命,为科技创新支撑产业高质量发展做出贡献。

打印
分享到: