注册自助申请体验金

您的位置:首页 > 科技动态 > 图片新闻

市科技局局长管伟荣带队赴融水县三防镇开展科技扶贫工作调研

发布时间:2019-12-31 16:03   来源:柳州市科学技术局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   2019年12月27日上午,市科技局党组书记、局长管伟荣带队深入融水县三防镇荣洞村看望慰问贫困户,并召开科技扶贫交流指导座谈会。

  管伟荣局长一行先是在驻村工作组的带领下参观考察了养殖产业现场文化长廊,随后深入农户家中与帮扶对象进行亲切交谈,详细了解他们的健康状况、家庭生活开支和近期生产等情况,鼓励他们克服困难,积极发展生产,早脱贫致富。

图一 调研现场一

  在入户走访慰问结束后,管伟荣局长在村委会主持召开了座谈会。会上,镇村两级干部和驻村工作队就贫困户近期总体情况、产业发展及2020年精准帮扶规划进行了详细汇报。管伟荣局长听后对荣洞村近期的扶贫工作给予了充分的肯定,并勉励所有工作人员继续努力,为党的扶贫事业添砖加瓦,打赢脱贫攻坚战。最后,就进一步做好荣洞村科技扶贫工作,管伟荣局长提出三点要求:一是再一次对荣洞村的所有贫困户进行全面摸底,为存在返贫风险的帮扶对象制定专门的扶贫方案,确保脱贫路上无人掉队,带领贫困户实现稳定脱贫;二是进一步摸索发展适合荣洞村的养种殖产业,如散养麻鸭、规模性种植黑木耳等;三是做好技术培训和电商平台建设工作,着重培养“土专家”、“种养殖能手”及“经商达人”等,拓宽特色农产品的销路,发挥乡土人才的领头羊作用。

图二 调研现场二

图三 调研现场三

 

打印
分享到: