注册自助申请体验金

欢迎访问广西柳州科学技术局网站!
今日是:
2020年上半年大企业双创联盟联席会议圆满落幕
  • 发表时间:2020-07-22 15:18
  • 来源: 柳州市科学技术局     作者: 柳州市科学技术局

大企业科技企业孵化器已经成为了柳州市双创工作的核心力量,也是大中小企业融通创新的重要纽带,是柳州市创新生态系统中的重要创新要素。为促进创新要素之间的协同互动,2020721日上午8:30,由柳州市科技局主办,柳钢双创科技企业孵化、柳州市生产促进中心承办的2020年上半年大企业双创联盟联席会议在柳钢科技企业孵化器路演厅召开。

本次会议邀请柳州市资深国家级创业导师谢泉主任对大企业孵化器建设运营工作进行分享,谢主任结合自身数十年从事科技孵化工作的经验,对大企业建设科技企业孵化器的必要性以及如何管理运营等方面做了分享。稍后中国中小企业协会公共服务工作委员会胡璟副主任带来了大中小企业融通发展模式分享,介绍了国家各部委办局对开展大中小企业融通、建设大企业双创基地的最新政策和工作布局。

分享活动后,各大企业纷纷就上半年科技孵化工作的开展情况进行了分享。柳钢集团、广汽集团、上汽通用五菱、柳工集团、长虹航天、柳汽、蝌蚪生态空间、洛客设计公司等分别就工作成效、经验、问题、建议、下一步计划等进行经验分享交流,并积极讨论,结合自身发展提出问题,由企业之间相互解答。

在交流会上,市科技局高新科就如何开展科技企业孵化器创新生态系统建设方面做汇报,建议科技企业孵化器开展创新创业工作时要以“三个有利于”为原则,即是否有利于创新要素的集聚、是否有利于要素动能的增强、是否有利于要素间的互动协同。

会议还通过了柳州市科技企业孵化联盟的章程,选取了联盟的第一任理事单位。最后市科技局靳磊副局长以“快、好、精”三个字精炼地总结了上半年大企业科技企业孵化器的工作成效和亮点,并宣布柳州市科技企业孵化联盟正式成立。

大企业双创联盟联席会议是一个很好的交流平台。为促进双创交流工作,我们还邀请了部分自治区级以上科技企业孵化器和国家级众创空间参与交流和分享活动。下一次交流会将由柳工科技企业孵化器承办。

柳州市科技孵化联盟表决(图)


【打印正文】