注册自助申请体验金

欢迎访问广西柳州科学技术局网站!
今日是:
“科技服务队”联合调研受企业关注 受邀赴柳州银海铝业股份有限公司现场服务
  • 发表时间:2020-07-30 09:37
  • 来源: 柳州市科学技术情报注册自助申请体验金     作者: 科技企业服务科

日前,“‘科技服务队’赴柳州上汽变速器有限公司柳东分公司进行现场服务”报道发布后,受到了企业的高度关注,多家企业盛情邀请“科技服务队”到企业开展现场服务。729日上午,受柳州银海铝业股份有限公司邀请,由市情报所所长陈新连带队、市科技局重大专项科科长曾智勇、市发改委能源与高技术发展科科长谭虹、市大数据局产业发展与数据应用科科长张艳婷、广西智能制造产业技术研究院副院长孙佳宁、市自动化科学注册自助申请体验金副所长谭仲海、总工曾科以及市科技情报注册自助申请体验金副所长秦德新、企业服务科科长何良怡以及相关业务骨干等一行12人组成的“科技服务队”,赴柳州银海铝业股份有限公司进行调研,了解企业生产经营现状,有针对性的进行政策辅导,对企业提出的问题,进行现场解答。

柳州银海铝业股份有限公司是以铝制品生产加工为主的高新技术企业,企业拥有国内首条自主知识产权的(1+4)超宽幅热连轧生产线,铝板带材产能达20万吨/年,在国际上处于领先水平。目前生产的产品处于产业的中高端,广泛应用于交通运输、3C产品、建筑装饰等领域。

科技服务队”在黄前斌总经理的带领下参观了企业生产车间流水线和产品应用中心,最后与企业核心团队进行了座谈交流。企业相关负责人向服务队介绍了企业的生产经营现状及存在的主要问题,并就企业的科研发展规划做了重点解析。双方就科技项目申报、研发经费投入和后补助、科技成果转化、产学研合作、人才的本地培养和引进、大数据项目、重点平台构建等方面进行了深入的交流和探讨。“科技服务队”对铝加工行业关键共性技术攻关协同攻关提出了建议。陈新连所长表示“促进科研成果的转移转化是实施创新驱动发展的重要任务,国家高度重视,希望企业充分抓住机遇,联合上下游产业链加强与高校、科研院所以及柳州市重点引进的新型研发机构开展协同创新,形成可转化的高质量科研成果,进一步在铝加工产业补足价值链,形成更多的高附加值产品”。双方商定,今后加强业务对接,推动企业做大做强,为科技支撑柳州工业高质量发展做贡献。

图一 服务队在参观生产车间

图二 服务队在参观产品应用中心

图三 双方在座谈交流


【打印正文】